العودة   منتديات رسالة حب > الأقــســـام الــعـــامــة > المنتدى الاسلامى
المنتدى الاسلامى مقتطفات اسلامية , محاظرات إسلامية ، نقاشات دينية ، فتوى مشايخ , علوم الفقه الاسلامي, قصص دينية , قصص الانبياء ... اعمل الي عليك وارميه في بحر جاري .. وان ضاع عند العبد ميضعش عند الباري ..والصابرين ليهم الجنة ...






New topics in المنتدى الاسلامى

حلويات رمضان , طريقة عمل الكنافة النابلسية , اشهى حلوى فى رمضان 2016

السلام عليكم اخواتى العزيزات واخص بالذكر هنا للسيدات عشان موضوعنا اليوم بيخص السيدات وهن سيدات المطبخ واللاتى يهتمن بعائلاتهن وخصوصا فى ايام رمضان وهن يحرصن على اعداد الاطباق

إضافة رد
  #1  
قديم 3 - 6 - 2015, 10:54 AM
افتراضي حلويات رمضان , طريقة عمل الكنافة النابلسية , اشهى حلوى فى رمضان 2016


السلام عليكم

اخواتى العزيزات واخص بالذكر هنا للسيدات عشان موضوعنا اليوم بيخص السيدات وهن سيدات المطبخ
واللاتى يهتمن بعائلاتهن وخصوصا فى ايام رمضان وهن يحرصن على اعداد الاطباق وخاصة اطباق الحلوى والذى يحتاجها كل منا فى رمضان

ولن اطيل عليكن وساسرد لكن المقادير وطريقة التحضير

هيااااااااااااااااا بنا للنتعرف عليهن


طريقة عمل الكنافة النابلسية


حلويات رمضان طريقة عمل الكنافة 8ac8f1101f049419823e

حلويات رمضان طريقة عمل الكنافة new_1433317975_177.j


100جم سمن نباتي او بلدي حسب الرغبة
500جم كنافة خشنه او ناعمة كما نسميها هنا
500جم جبن بلدي محلى لازاله بقايا الملح
100جم فسدق محمص ومجروش قليلا
250جم قطر



نحضر الصينية ونضع فيها السمن النباتي ونمده عليها ليكون على كامل قطرها..
نحضر العجينه ونمدها فوق الصينية حتى تكون متساوية السمك في كل الاطراف.
نأتي بالجبن المهروس قليلا (اصبح كالفتات) ونمده ايضا فوق العجينه بنفس السماكات ايضا ونضغط قليلا على الجبن باليد حتى تتماسك مع العجينه..
ثم نقوم بوضعها على نار هادئة مع تدوير الصينية بين حين واخر حتى يصبح لون العجينة متوازي من كل الاطراف..
بعد 25 دقيقة تقريبا نقوم بقلب الصينية على صينية اخرى نكون قد فردنا عليها ايضا قليلا من السمن النباتي
فنقلب الصينية ونضعها قليلا على النار مجددا ولكن لخمس دقائق فقط..
نكون قد قمنا بتحضير القطر ويكون ساخنا ، نسكب من القطر على وجه الصينية وبكميات معتدلة حسب الرغبة..
ونقطها حسب الرغبة ،
وعادة يستحسن تقديمها من نفس الصينية حتى تبقى ساخنة ، وتبقى محتفظه (بمط الجبنه كما نسميها هنا) .
.

وصحتين وعافية.

هذه هي الطريقة الاصلية لصنع الكنافة النابلسية..كما يصنعها اهل نابلس.

الكمية هاي تكفي ل 2 صينية : المقادير: 4 كوب سميد خشن، 2 كوب طحين، ربع ملعقة صغيرة كربونة طبيخ، ملعقة صغيرة خميرة فورية، رشة ملح، ملعقة كبيرة سكر، مقدار من الحليب لغاية ما تصير العجينة متماسكة ولكنها بنفس الوقت دبقة، تترك العجينة لترتاح لمدة ساعة ونصف. بعد هيك تفرد في صينية مفرود عليها ورق الزبدة، وتخبز بالفرن بهدف تنشيفها فقط لمدة 10-15 دقيقة. يجب مراعاة عدم تحمير العجينة من فوق أو من تحت. بعد إخراجها من الفرن بتقطعيها لقطع وبمحضرة الطعام بتفرميها بتصير عجينة كنافة ناعمة بتستخدميها بعد هيك بعمل الكنافة بالطريقة المعتادة. أنا الحشوة عندي كانت جبنة بيضاء شغل البيت ومضاف لها علبة قشطة.






المواضيع المتشابهه:
كل جديد فى : منتديات رسالة حب - لمذيد ادخل قسم : المنتدى الاسلامى


pg,dhj vlqhk < 'vdrm ulg hg;khtm hgkhfgsdm hain pg,n tn 2016 2017


رد مع اقتباس



  #2  
قديم 10 - 8 - 2015, 6:16 AM
افتراضي رد: حلويات رمضان , طريقة عمل الكنافة النابلسية , اشهى حلوى فى رمضان 2015

جميلة اوي هجربها

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 1 - 9 - 2015, 2:57 PM
افتراضي رد: حلويات رمضان , طريقة عمل الكنافة النابلسية , اشهى حلوى فى رمضان 2015

جزاكم الله خيرا

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الساعة الآن 11:35 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Search Engine Optimization by vBSEO

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي شبكة رسالة حب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر للتواصل مع صاحب الموقع : عبر قسم الشكاوي بالمنتدى )

افريكانو