العودة   منتديات رسالة حب > الأقــســـام الــعـــامــة > المنتدى الاسلامى
المنتدى الاسلامى مقتطفات اسلامية , محاظرات إسلامية ، نقاشات دينية ، فتوى مشايخ , علوم الفقه الاسلامي, قصص دينية , قصص الانبياء ... اعمل الي عليك وارميه في بحر جاري .. وان ضاع عند العبد ميضعش عند الباري ..والصابرين ليهم الجنة ...






New topics in المنتدى الاسلامى

اشهى الماكولات الرمضانية , اطباق هامة لرمضان , اكلات رمضان 2016

لسلام عليكم اخواتى العزيزات واخص بالذكر هنا للسيدات عشان موضوعنا اليوم بيخص السيدات وهن سيدات المطبخ واللاتى يهتمن بعائلاتهن وخصوصا فى ايام رمضان وهن يحرصن على اعداد الاطباق

إضافة رد
  #1  
قديم 3 - 6 - 2015, 11:39 AM
افتراضي اشهى الماكولات الرمضانية , اطباق هامة لرمضان , اكلات رمضان 2016


لسلام عليكم





اخواتى العزيزات واخص بالذكر هنا للسيدات عشان موضوعنا اليوم بيخص السيدات وهن سيدات المطبخ
واللاتى يهتمن بعائلاتهن وخصوصا فى ايام رمضان وهن يحرصن على اعداد الاطباق الضرورية فى رمضان

ولن اطيل عليكن وساسرد لكن المقادير وطريقة التحضير

هياااااااااااااابنا ااا بنا للنتعرف عليهن

عمل الكبسة بالدجاج

اشهى الماكولات الرمضانية اطباق هامة new_1433320690_336.j


المقادير

2 كوب أرز بسمتي
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبة كبيرة بصل، مفروم
6 فص ثوم مهروس ناعم
2 دجاج متوسطة الحجم مقطعة
3 طماطم، مقشرة، منزوعة البذور، مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة)
2 ورق غار
3 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة هال مطحون
5 حبات هيل
1 ملعقة صغيرة كركم
2 حبة لومي، صحيح، مثقوب
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2.5 ليتر ماء مغلي
ملح وفلفل بحسب الرغبة
1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم للتزيين
1/2 كوب لوز أو صنوبر مقلي

طريقة تحضير كبسه الدجاج
١. يُغسل الأرز جيداً وينقع لمدة ساعة ثم يوضع جانباً.

٢. في قدر على نار هادئة توضع قطع الدجاج ثم يضاف إليها البصل المفروم، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، البهارات المشكلة، الهيل المطحون، قرفة، اللومي، الملح والفلفل بحسب الرغبة ويقلب جيداً ثم يغطى القدر ويترك على النار لمدة عشر دقائق مع التقليب من حين إلى آخر.

٣. تُضاف البندورة المفرومة وتقلب جيداً ثم يضاف الماء المغلي ويترك على نار قوية لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

٤. بعد نضوج الدجاج، يُصفى المرق ويؤخذ منه 4 أكواب يُذوب فيها معجون الطماطم لسلق الأرز.

٥. في وعاء عميق يوضع الأرز ثم يضاف إليه الكركم والثوم المهروس.

٦. ينقل الأرز إلى قدر ذي قاعدة سميكة وتُضاف إليه حبات الهال، عود القرفة على سطح الأرز ثم يضاف المرق ويغطى القدر ويوضع على نار قوية لمدة ربع ساعة ومن ثم تُخفف النار لمدة عشرة دقائق.

٧. يُرفع القدر عن النار، يسكب الأرز في طبق التقديم، توزع عليه قطع الدجاج ويزين باللوز والبقدونس.


يمكن قلي الدجاج أو تحميره بالفرن


وصحتين والف عافية ودعواتكم الى

المواضيع المتشابهه:
كل جديد فى : منتديات رسالة حب - لمذيد ادخل قسم : المنتدى الاسلامى


hain hglh;,ghj hgvlqhkdm < h'fhr ihlm gvlqhk h;ghj vlqhk 2016 2017


رد مع اقتباس



  #2  
قديم 1 - 9 - 2015, 3:08 PM
افتراضي رد: اشهى الماكولات الرمضانية , اطباق هامة لرمضان , اكلات رمضان 2015

جزاكم الله خيرا

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الساعة الآن 6:20 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Search Engine Optimization by vBSEO

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي شبكة رسالة حب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر للتواصل مع صاحب الموقع : عبر قسم الشكاوي بالمنتدى )

افريكانو